Загрузка...

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения.

Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем не сложно готовить, а продукты для них можно легко найти в магазинах.

Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании

Индейка — королева рождественского стола в Великобритании. Оттуда этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки. Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но он позволит получить ароматную и сочную птицу.

Вам потребуется:

  • индейка
  • оливковое масло (или растопленное сливочное)
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей

Как приготовить:

  • Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — щедро натрите мясо), луковицу и лимон, нарезанные на четвертинки. Отложите по одной четвертинке на потом.

  • Протолкните хвост внутрь, чтобы при запекании из нее не испарялся сок. Максимально тщательно закройте отверстие на животе, закрепив кожицу зубочистками (можно и зашить). Стяните ножки бечевкой.

  • Приподнимите кожицу на шее и засуньте в горло оставшиеся четвертинки лука и лимона. Закройте отверстие кожицей.
  • Поверхность индейки натрите солью, перцем и специями и обмажьте полностью маслом (можно ограничиться солью, тоже будет вкусно). Положите на противень грудкой вниз, а крылышки заверните на спину — так они будут меньше подгорать.

  • Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час уменьшите температуру до 150 градусов. При желании на этом этапе ее можно накрыть фольгой, но не забудьте убрать фольгу за полчаса до готовности, чтобы птица подрумянилась. Еще через час выньте индейку, переверните ее грудкой вверх, верните в духовку и доведите до готовности.
  • Как рассчитать нужное время? Около часа на каждые два килограмма веса, то есть 6-килограммовая птица будет готовиться примерно три часа.
  • И последний этап — достав индейку из духовки, не торопитесь подавать ее на стол. Дайте птичке отдохнуть в течение получаса, накрыв ее фольгой. Так она будет сочнее и вкуснее.

Для клюквенного соуса потребуется:

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5
6
Загрузка...