Вся правда о любимом батончике. Лучше я бы не видел, как его делают!

Пожалуй, среди всех фабричных сладостей на первом месте по популярности стоят батончики «Сникерс». Да что там греха таить, мне самому очень нравятся эти шоколадки! А из-за того, что мне любопытно, что я ем, мне захотелось узнать о всех тонкостях приготовления этих батончиков.

Странное дело, но в Сети почти не оказалось видео, которые показывали бы процесс приготовления «Сникерсов». Удалось отыскать лишь один старый сюжет канала Discovery, да и тот далеко не лучшего качества. Так почему же компания засекретила видео о производстве батончиков?


Наверное, всё дело в том, что маркетологи посчитали процесс приготовления батончиков неаппетитным, поэтому решили не расстраивать лишний раз покупателей. А зря, ведь технология очень интересная!

Как все мы помним из рекламы 90-х, батончики «Сникерс» состоят из нуги, карамели, арахиса и толстого-толстого слоя шоколада. Но каким образом все эти ингредиенты превращаются в любимое лакомство?

Производство «Сникерсов» начинается с приготовления нуги. Ее делают из смеси кукурузного сиропа, сахара и яичных белков, всё это взбивают до получения воздушной массы.

Затем нуга смешивается с измельченным арахисом и арахисовым маслом, которые нужны для особого пикантного вкуса.


Вся эта масса нагревается до температуры 165 °C, после чего попадает в замысловатый агрегат и пропускается сквозь холодные как лед металлические валики.

Из-за большой разницы температур нуга …

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3