Вот почему бабушка всегда покупает куриную печень вместо мяса. Узнав причину, я стала делать также

Попробовала и не прогадала…

Куриная печень с яйцом

Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.

В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300–400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
  2. Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
  3. Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
  5. Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
  6. Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
  7. После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.

Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!


Источник