Загрузка...

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением.

Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.

Кожура мандарина

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

  1. При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением
    Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!
  2. При бронхите
    2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!
  3. При сухом изматывающем кашле
    2 ст. л. сухой измельченной кожуры залей 1 ст. водки и настаивай неделю в темном месте. Процеди целебную настойку.Принимай по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса! Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.
  4. При простуде
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
Загрузка...