У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!

Как свидетельствуют статистические данные, около 90% жителей России отдают предпочтение микроволновой печи в домашнем обиходе. Безусловно, при её использовании можно сэкономить время, когда еда разогревается в течение каких-то минут.

Женщина может потратить время на другие домашние дела. Но так ли всё хорошо с применением этого предмета? Оказывается, есть и отрицательные стороны.

Когда существовал Советский Союз, микроволновки были под запретом. Ученые их изучали, проводили десятки экспериментов. Вывод оказался таким: еда, которую разогрели таким способом, не принесёт никакой пользы человеческому организму.

Можно ознакомиться с 5 причинами, которые могут побудить вас не использовать микроволновую печь.

1. Пища после помещения в микроволновку, окажется бесполезной.

Если еда разогревается в этой печи, она лишается большой части питательных качеств. Излучение высоких частот этой адской машины делает так, чтобы молекулы воды «путешествовали» в воздухе. В середине продуктов, таким образом активизируются силы трения. Так пища нагревается очень быстро.

Никто из людей и не догадывается, что этот процесс способствует полному изменению молекулярной структуры волокон продуктов.

В трудах врача Джозефа Меркола сказано о том, что микроволновая машина создаёт диэлектрическое поле. Именно оно «омертвляет» пищу. К этому стоит добавить: человек употребляет пищу содержащую излучение волн.

2. Портится состав молока и разрушается витамин В12.

Группой экспертов было проведено исследование, целью которого было: определить влияние микроволновой печи на то, что свинина, говядина и молоко теряют витамин В12. Итоги эксперимента были напечатаны в издании американского журнала сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry).

В статье было сказано о том, что мясо, подогретое в микроволновой печи, теряет от 3- до 40% витамина В12. С помощью лабораторных исследований, специалисты установили, что витамин, который остался в пище, организмом не будет усваиваться.

Если мама для своего ребёнка подогревает в этой печи молоко, она совершает неправильные действия. Даже если молоко там находится всего полминуты, происходит потеря молоком лизоцима и полезных антител. Недостаток лизоцима приводит к активизации вредных бактерий.

3. Еда насыщается канцерогенными веществами.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2