Пухлые, воздушные оладушки по-японски

Больше не хочется печь обычные блины… 1 минута — и пропекся! Обожаю с абрикосовым вареньем…

Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!

Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Молоко 120 мл
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь.

  1. Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов.

  1. Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.

Подавайте пухлые оладьи с мёдом, кленовым сиропом или любимым вареньем. Порадуйте близких такими необычными блинчиками, а рецепт пересылайте друзьям!


Источник