Пища, которая ЦЕМЕНТИРУЕТ нас изнутри!

Не один десяток статей написан о важности здорового питания и отказе от вредных продуктов. Первым в голову приходит фаст-фуд, полуфабрикаты и прочие «шедевры» пищевой промышленности. Однако мы забываем, что опасность может таиться в совершенно обычной еде, которую мы привыкли употреблять каждый день.

Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.

Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.

Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.

Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.

Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.

Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.

Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5