Загрузка...

Перед тобой 2 куска лосося. Какой бы выбрал ты?

О пользе, а также вкусовых качествах лосося можно говорить целую вечность. Баловать себя им однозначно стоит, хотя бы по праздникам. Но как выбрать действительно качественную рыбу?

Лосось лососю рознь, и многое зависит от того, где обитала рыба до тех пор, пока не попала на удочку или в сети.

Как правильно выбрать мясо лосося

Цвет лосося может сказать нам многое. Цвет качественной и здоровой рыбы — насыщенный красный. Рыба, которая была выращена человеком, часто имеет бледный цвет. Слишком бледная расцветка также может означать, что рыбу перед продажей не раз замораживали-размораживали.

Цвет рыбы зависит от употребляемого ею астаксантина — каротиноида, который содержится в водорослях, планктоне и криле. Дикий лосось получает его в достаточном количестве. Выращенные на рыбной ферме особи получают синтетический астаксантин, который химически не идентичен натуральному и не дает нужный цвет в полной мере.

Обратите внимание на срез филе. Если на нём видны хорошо различимые белые прожилки, то, скорее всего, такая рыба была выведена на ферме.

Дикий лосось поступает в продажу с февраля по август. Рыба с ферм доступна круглый год.

Ну и конечно же, цена. Дикая рыба всегда будет стоить дороже.

Какой вид лосося лучший

Нерка. Ее мясо богато антиоксидантами, витамином D и другими полезными веществами, а всё потому, что она питается планктоном. Пищевые предпочтения этой рыбы делают ее невероятно сложной для разведения. Также ее мясо обладает сильным ароматом.

Чавыча. Мясо этой рыбы содержит в 2 раза больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой вид лосося. Разводить ее можно, поэтому при покупке нужно быть очень внимательным.

Тихоокеанский кижуч — еще один прекрасный вариант для употребления в пищу.

Как правильно приготовить лосося

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...