Ни один Новый год не проходит без этого салата! Гости отрывают его с руками

Сегодня мы порадуем любимых читателей рецептом гастрономического деликатеса, который можно приготовить самостоятельно! Салат «Тóска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тóска» Джакомо Пуччини.

Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Твои гости будут в восторге от такого сытного угощения!

Салат «Тóска»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 репчатый лук
  • 10 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра
  • 120 г вареной куриной грудки
  • 5 ст. л. майонеза
  • 80 г маринованных огурцов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г шампиньонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь лук и грибы до готовности, не забудь добавить немного соли.
  2. Мелко нарежь огурцы, помидор и куриную грудку.
  3. В порционную посуду помести первый слой — грибы.
  4. Смажь первый слой майонезом и помести в салатники второй слой — каперсы.
  5. Добавь слой помидоров и смажь его майонезом.
  6. Выложи куриную грудку и смажь ее майонезом.
  7. Выложи поверх грудки огурцы, смажь их майонезом и покрой тертым сыром.

Салат «Тóска» станет украшением любого застолья!


Источник