Загрузка...

Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах!

Я никогда не любила повседневную обувь, поэтому мне всегда хотелось найти способ носить высокие каблуки без боли.

Честно скажу, мне никогда не улыбалась мысль о том, чтобы обуть кроссовки; и, несмотря на кратковременный роман с «мартинсами», количество практичной обуви в моем гардеробе с годами всё сокращалось, пока я вдруг не обнаружила, что у меня нет ни одной пары плоских туфель.
Но не зря говорят, что красота требует жертв. Несмотря на мою любовь к платформам и каблукам, я так и не смогла привыкнуть к их побочным эффектам в виде мозолей и болей.

Я еще не встречала удобного способа борьбы с мозолями — разве что постоянно носить колготки или менять пластыри каждые пару часов. К сожалению, даже эти варианты не подходят для обуви с открытым носком.

Одно время я носила обувь на платформе. Я могу хоть сутки напролет гулять, если между пяткой и носком имеется толстая клиновидная подошва. Со шпильками и блочными каблуками, однако, всё не так просто.
Я, конечно, упертая любительница каблуков, но боль в стопах всегда казалась мне уж слишком высокой ценой.
Пока я не узнала один дешевый, простой и слегка странноватый способ избежать ноющей боли в пятках.

Его изобрела Мари Хелвин — топ-модель 1970-х, муза и бывшая жена британского фотографа Дэвида Бэйли, которая провела бессчетное количество вечеров на подиумах и красных дорожках в высоченных туфлях на шпильках.

Хелвин рассказала о своем секрете несколько лет назад, и с тех пор я всем его рекомендую. Так в чем же секрет, спросите вы?
Надо связать третий и четвертый (если считать от большого) пальцы ноги.

Постойте, я в курсе, что это звучит издевательски. Я в курсе, потому что все, кому я об этом рассказывала, смеялись мне в лицо.

В своем интервью газете «The Daily Mail» в 2014 году Хелвин привела какое-то сомнительное научное обоснование: мол, когда ты связываешь средние пальцы ноги, мышцы стоп выравниваются и снимают напряжение с пяток.

Верно ли это объяснение или нет — в данном случае совершенно не важно.
На четвертый день ношения 12-сантиметровых ботильонов без малейших болей я была покорена.

Лично я предпочитаю связывать пальцы пластырем, бинтом или мягкой лентой, потому что мне неприятна мысль о том, чтобы склеивать их чем-то более липким.

Когда я хочу гарантировано избежать даже намеков на мозоли, я всё же даю ногам пару дней отдохнуть от каблуков. Или ношу обувь на платформах.

Некоторые говорят, что мой новый почти ежедневный ритуал — глупость несусветная; что никакая обувь не стоит стольких усилий и страданий.
Но чем каблуки отличаются от прочих повседневных ритуалов, вроде накладывания макияжа?

Мне не жалко потратить лишних 30 секунд; зато я прекрасно чувствую себя, вышагивая по улице на высоченных каблуках!

Ну что, вы будете пробовать этот способ? Поделитесь этой статьей с другими женщинами!

Загрузка...

Источник