Загрузка...

Домашний рецепт соленых огурцов

Это мой домашний рецепт соленых огурцов, делаю их каждый год. Знаю, женщинам не прилично называть свой возраст, но я скажу, что мне уже 78, а огурчики эти я делаю уже лет с 18! И всегда они супер получаются! Когда-то давно они назывались огурцы соленые по-московски, а сейчас просто мой любимый рецепт. Получаются очень хрустящие и ароматные. А самое главное, что я больше всего не люблю, нет необходимости возиться с банками!

Ингредиенты:
огурцы;
чеснок (на килограмм огурцов беру 3-4 зубка;
зонтики укропа, листья смородины.

Для рассола:

10 литров воды;
соль — 600 грамм;
уксус 9% — 1 стакан;
водка — 1 стакан.

Пошаговый рецепт соленых огурцов
Огурцы промойте и выложите в керамический бочонок, можно эмалированную кастрюлю. Или если нет ничего тогда берите банки.
Перекладывайте огурцы зонтиками укропа, и листьями смородины. Ага и чесночок.
Приготовьте рассол, воду смешайте с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения. когда закипит, выключите огонь добавьте водку и уксус.

Горячим рассолом залейте огурцы.
Все выносите на холод, можно через три дня кушать. Стоят у меня всю зиму в погребе без проблем.

Очень вкусные огурчики!

Автор рецепта — Ннна Железнякова

Загрузка...

Источник