Загрузка...

Британка съедает 20 кухонных губок в день, поливая их средством для мытья посуды

Странное пищевое расстройство у Эммы Томпсон появилось в три года.

Британка съедает 20 кухонных губок в день, поливая их средством для мытья посуды

В необычном пристрастии призналась Эмма Томпсон, 23-летняя жительница Уоллсенда. Молодая женщина стала звездой британских таблоидов после того, как рассказала журналистам о своей болезненной привычке: она обожает есть… поролоновые губки. Причем непременно те, которые предназначены для мытья посуды и только после того, как польет их «Fairy» с запахом зеленого яблока. На фото Эмма выглядит вполне разумной и здоровой. Несмотря на то, что жует губки с «Фейри», начиная с трех лет.

Девушка страдает пищевым расстройством, которое медики называют «pica» – так называемый извращенный аппетит, когда человек испытывает болезненную тягу употреблять в пищу совершенно несъедобные предметы. Впервые Эмма попробовала губки еще в раннем детстве. Причем начинала она с мочалок в ванной комнате. Но потом обнаружила, что разноцветные прямоугольные губки для посуды нравятся ей гораздо больше. А затем она открыла для себя вкус «Фейри», причем больше всего ей нравится моющее средство с запахом зеленого яблока.

– Мне нравится это даже больше, чем еда, – признается она. – Это как запретное удовольствие. Другие люди курят, а я вот жую губки.

В среднем за сутки Эмма съедает 20 губок. В ее доме всегда есть внушительный запас моющих средств и упаковок с поролоновым лакомством.

– Я жую их и иногда проглатываю, – рассказывает мисс Томпсон. – Мне нравится вкус поролона и запах средства для мытья посуды — он словно яблочки. Мой рот наполняется пеной, и это восхитительно. Я реально подсела на губки: как только вижу их в магазине, мне непременно нужно купить хотя бы упаковку. Я пыталась избавиться от этой привычки, но у меня не получилось. Я даже ношу губки с собой на работу в коробочке для ланча.

Загрузка...