Kaк нe зaпyтaтьcя в cпeцияx. Coxpaнитe этy пaмяткy

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

Специи. Какие специи куда добавлять

ДЛЯ МЯСА

Красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ

Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ

Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ

Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ

Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ

Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ

Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ

Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ

Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

 ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ

Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ

Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА

Корица, кардамон, шафран.

Каждая специя особенная, самое главное научиться применять специи по их назначению и соответствию определенным типам блюдам. Пользуйтесь этой памяткой, сохраните ее себе в полезные шпаргалки. Поделитесь этой статьей со своими близкими и друзьями, если  она была вам полезна!