Загрузка...

7 вещей, которые помогли мне сбросить более 100 кг без диет

История Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит.

В 2001 году я весил более 185 килограммов. Я опробовал на себе все возможные диеты, только бы похудеть. Я даже записался на два месяца к знаменитому доктору Эткинсу. Он взял с меня несколько тысяч долларов, но все, что у него в итоге получалось – это орать на меня, обвиняя в том, что я просто не хочу худеть.

Каждая диета, которую я опробовал на себе, заканчивалась одинаково. В ней непременно был длиннющий список продуктов, которые мне было нельзя есть. Я досконально следовал диете, и сбрасывал немного веса благодаря своим усилиям и силе воли. Но рано или поздно я просто не мог выносить этого дальше, и срывался, обжираясь, словно дикий зверь.


Все, что я сбрасывал, возвращалось ко мне всего за несколько дней, а к концу недели я оказывался на килограмм-другой тяжелее, чем до начала диеты. Это продолжалось с 1990 года до сентября 2001 года, когда я достиг своего максимального веса почти в 185 килограммов.

И тогда мне буквальным образом было явлено знамение. 11 сентября 2001 года я совсем немного опоздал на один из самолетов, захваченных террористами. И это заставило меня понять, что я живу на времени, взятом в долг. Я работал на буквально вгоняющей меня в гроб работе на Уолл-стрит, которую ненавидел, но вселенная даровала мне второй шанс – и я просто обязан был им воспользоваться.

Именно поэтому я решил сойти с «американских горок» диет, и больше никогда и ни за что на них не возвращаться. Вместо этого я решил попытаться понять, почему мое тело стремится набрать столько веса. А если у меня это получится, — думал я, — то, возможно, я пойму и как вновь стать худым. В свое время я получил неплохое образование в области биохимии в Университете Пенсильвании, и я начал проводить по 12 часов в день, читая все доступные мне материалы о гормонах, энзимах, нейротрансмиттерах и химических веществах, способствующий естественной потере веса.


Мало-помалу я понял, что для того, чтобы не просто похудеть, а уменьшить свой вес на сколь-либо длительное время, мало считать калории – для этого нужно создать в своем теле гормональный баланс, способствующий потере лишнего веса. Так как стресс и негативные эмоции не самым лучшим образом влияют на гормональный баланс нашего организма, мы должны признать, что эта проблема заключается не только в нашем теле, но и в разуме. Наш подход должен быть всеобъемлющим, и включать в себя не только контроль над тем, что и когда мы едим, но и анализ нашего психологического и эмоционального состояния.

В итоге у меня все получилось – всего за два с половиной года я потерял более 100 килограмм – безо всяких диет. Я сохраняю тот же вес вот уже более 10 лет, и для этого мне тоже не понадобились диеты. Я ем то, что хочу, и тогда, когда хочу.

И вот что помогло мне совершить это преображение:

1. Я прекратил мучать свое тело диетами, вместо этого начав правильно питать его

Мои исследования помогли мне понять, что мое тело на самом деле голодало – нет, не в общем смысле этого слова, но ему постоянно не хватало определенных питательных веществ, таких, как жирные кислоты омега-3, свежая зелень и качественные белки. Я позаботился о том, чтобы мое тело получало как можно больше правильных питательных веществ. Если мне время от времени хотелось поесть в ресторане быстрого питания или съесть конфет, вместо того, чтобы стараться сдерживаться, я так и поступал. Но знаете что? Мало-помалу я понял, что мне перестало этого хотеться. По мере того, как тело привыкало к качественной и правильной еде, оно начало понимать, что хочет питаться только ей.

2. Я излечился от проблем с пищеварением

Как выяснилось, одной из причиной того, что моему телу так не хватало определенных питательных веществ, было то, что моя пищеварительная система находилась далеко не в лучшем состоянии, и потому мое тело просто не могло извлекать из съеденной пищи все, что ему было нужно. Кроме того, проблемы с пищеварительными процессами вызывают в организме воспалительные процессы, а выделяющиеся в из результате гормоны переводят наш организм в режим накопления жира. Я начал есть больше ферментированных и пробиотических продуктов, а также принимать способствующие пищеварению энзимы, что помогло мне нормализовать мой пищеварительный процесс.

3. Я разобрался с проблемами со сном

Храп во сне – характерная проблема многих людей с избыточным весом. Храп создает гормональный фон в организме, способствующий набору лишнего веса путем повышения уровня кортизола в организме, что, в свою очередь, ведет к тяге к «мусорной» еде и повышению уровня невосприимчивости организма к инсулину. Но в большинстве случаев храп с легкостью лечится с помощью СИПАП-машины, которая постоянно вдувает воздух в ваш нос и рот, дабы избежать блокирования дыхательных путей, в следствие чего ваш сон становится куда крепче, беспроблемнее, и вы куда лучше высыпаетесь.

Большая часть людей, храпящих во сне, даже не знают об этом, если им не расскажут об этом те, с кем они живут вместе. Ну а я выяснил, что мой храп, или апноэ, как называют его доктора, был одним из худших случаев, с которыми им пришлось столкнуться. С того дня, как я купил себе СИПАП-аппарат, у меня появилось больше энергии в дневной период, и мне стало меньше хотеться восполнить ее наиболее доступным способом – сладостями или фаст-фудом. Что, как вы сами понимаете, заставило мой вес мало-помалу поползти вниз – и не возвращаться.

4. Я начал пользоваться определенными мысленными практиками, призванными уменьшить мой уровень стресса

Так же, как и храп во сне, стресс повышает в организме уровень кортизола и гормонов воспаления. Эти гормоны вызывают в вас постоянный голод, а также переводят ваш организм в постоянный режим запасания жира. Однако большинство людей просто не представляют, настолько важно научиться жить без стресса. Я сделал своими постоянными утренними практиками медитацию и визуализацию – и это помогло мне существенно понизить мой уровень стресса.

5. Я сделал мою жизнь намного спокойнее и полноценнее

Я сократил свои расходы, переехал в дом, который обходится мне куда дешевле старого, и начал выращивать часть употребляемых мною в пищу продуктов. Благодаря этому моя жизнь стала куда спокойнее и полноценнее. И я понял, что мне очень нравится, почувствовав голод, просто выйти в огород и сорвать немного свежих фруктов или овощей. Мой организм очистился от гормонов стресса, ранее находившихся в нем практически постоянно, и превращавших его в машину для накопления жира.

6. Я разобрался со своими эмоциями и вызываемыми ими проблемами

Как это ни парадоксально, но некоторым людям лишний вес придает чувство безопасности – им кажется, что слой жира на теле как-то отгораживает их от внешнего мира. Я сам был в подобной ситуации, и знаю, что мне пришлось разбираться с эмоциональными проблемами, которые заставляли меня стремиться к дополнительной «безопасности» подобным образом. Я начал заниматься визуализацией своих страхов и фобий, что в итоге помогло мне избавиться от травм прошлого, и убедить свое тело, что ему будет куда лучше без всего этого лишнего веса.

И не думайте, что эта проблема мало распространена. За те годы, что я работаю с клиентами, я пришел к выводам, что около 65-70% моих клиентов использовали лишний вес в качестве своеобразной формы защиты. Я назвал это «эмоциональным ожирением». Но когда вы разберетесь со своими эмоциями и разорвете в своих ассоциациях связь лишнего веса и безопасности, то обнаружите, что теперь ваше тело куда охотнее расстается с накопленным жиром. После того, как я разорвал эту ассоциацию, и жир перестал выполнять свое предназначение – жировой доспех перестал придавать мне чувство безопасности – он растаял, словно снег на жарком солнце.

7. Я избавился от токсинов

После того, как я сбросил около 80 килограммов, и процесс застопорился, я начал интересоваться токсинами, и тем, как они влияют на наше тело. Как выяснилось, наше тело использует жировые клетки для хранения попадающих в него токсинов, которое оно не успевает переработать и вывести. После этого я понял, что те оставшиеся 20 лишних килограммов, за которые мое тело так настойчиво цеплялось, представляли собой настоящий склад накопленных токсинов. После этого я принялся за детоксификацию своего организма. Я начал вымывать токсины из своего организма, принимая побольше кислотных жидкостей, вроде воды с лимонным соком, яблочного сока, овощного сока, а также есть побольше салатов из свежих овощей. И, как оказалось, это было тем, что мне было нужно – последние 20 килограммов покинули мой организм куда быстрее, чем это делали первые 80 – я терял вес все быстрее и быстрее, пока мой организм не обрел свой новый баланс.

Мой метод, сочетающий правильное питание и уменьшение испытываемого вами физического, мысленного и эмоционального стресса – пожалуй, наиболее легкий способ сбросить лишний вес раз и навсегда. На настоящее время я обучил ему несколько тысяч людей из 60 стран мира, и работая над собою, они получают потрясающие результаты.

Следуя описанной мною формуле, люди, ранее истязавшие себя безрезультатными диетами, теперь теряют по 20, 50 и даже 100 килограммов – причем с легкостью, которая им ранее и не снилась.

Загрузка...