11 умопомрачительных начинок для лаваша

Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.

Лаваш с корейской морковкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.

3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.

4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.

5. Сверните лаваш в плотный рулет.

6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.

3. Помидор нарежьте кружочками.

4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.

5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.

6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.

7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.

8. Сверните лаваш в плотный рулет.

9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с яйцом и крабовыми палочками

Загрузка...

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца.

2. Натрите их на мелкой тёрке.

3. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки.

4. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.

5. Сверху равномерно распределите тёртые яйца.

6. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень.

7. Сверните лаваш в плотный рулет.

8. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

9. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с копчёным лососем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 тонкий лаваш большой или 2 небольших;
  • 300 г копчёного лосося;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 250 г масла икорного;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука.

Приготовление:

1. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части.

2. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте.

3. Один лист равномерно намажьте икорным маслом.

4. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется.

5. Выложите огуречные полосы на икорное масло.

6. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром.

7. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.

8. Выложите ломтики рыбы поверх сыра.

9. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося.

9. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом.

10. Сверните плотный рулет.

11. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

12. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Лаваш с грибами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2