В США мошенники, под видом налоговой службы, вводят человека в транс и выманивают тысячи долларов

“Вам звонят из Налогового управления США. Сядьте в свой автомобиль. Поезжайте в банк. Ведите себя естественно. Переведите на счет человека, имя которого мы назовем, $5000.” Как вы отреагируете на такой звонок? Скорее всего, просто положите трубку, а может еще и скажете пару ласковых слов этим шутникам. Вот и Виктор, житель Сакраменто, до недавнего времени тоже пребывал в такой уверенности. Однако, в минувшую пятницу, ответив на звонок с номера …911, он сел в машину, поехал в банк и только отсутствие нужно суммой на счету остановило его от потери денег.

Юлия Гусина

После случившегося Виктор обратился в Diasporanews, чтобы предупредить всех: мошенники, которые активничали весной, снова ищут жертв. В полиции, куда Виктор отправился, как только пришел в себя, сообщили, что за сегодня он шестой, кто пришел с подобным заявлением. Только вот предыдущим пяти повзло меньше, так как все они успели перевести на счет мошенников суммы от $1000 до $7000.

Не спешите с выводами, мол вас это не коснется и в подобную ловушку попадают лишь простаки. Виктор – человек с двумя высшими образованиями, научный работник и в Америке живет уже более 10 лет. Как говорят исследователи такого метода, как телефонный гипноз, – его жертвой чаще становятся интеллектуалы.

– Сейчас, анализируя тот телефонный разговор, я понимаю, что человек говорил с сильным акцентом, угрожал арестом, черным списком, тюрьмой, – вспоминает Виктор.

От вас так просто не отстанут

Если жертва “сорвалась с крючка” и не заплатила сразу, после первого телефонного звонка могут прислать электронное письмо, отправленное с адреса IRS, или же ее продолжат запугивать мошенники, представляющиеся полицейскими или сотрудниками департамента транспортных средств (DMV), – предупредили Виктора в полиции. Они угрожают арестом, депортацией, лишением водительских прав, хотя налоговое управление неправомочно решать такие вопросы. Могут пригрозить заморозить банковский счет. Все это делается для того, чтобы выманить из жертвы деньги.

Гипноз по телефону – это не миф

– Манипуляции сознанием человека, прежде всего потенциальных покупателей, принимают гигантский масштаб, – считает психолог Вячеслав Ильин. -. Умело или бездарно – кто как может, но манипулируют нами на каждом шагу, и простейший пример – реклама. Как действуют телефонные мошенники?

Схема, как правило, такая.

Информируют очень быстро, (информационная перегрузка восприятия усиливает транс), заставляют в течение разговора несколько раз ответить согласием (на невинные вопросы) “да”, “согласен”, “могу”, “устраивает”.

После нескольких таких ответов, ваша внушаемость к следующим просьбам увеличивается – вы готовы и дальше соглашаться по инерции.

Далее просят сделать несколько простых вещей (то же самое, что согласиться – но действием) – перезвонить, подтвердить номер телефона, спросят ваше имя. Затем переключают внимание от одного к другому, много дополнительных сведений, много шагов, цифр. Предоставляют “достоверные” сведения – номер своего телефона, имя, фамилию сотрудника, его номер в IRS, адрес офиса и т.п. Усиливают состояние цейтнота – “перезвоните в течение минуты”, “внесите деньги в течение 40 минут”.

Жертвы – по всей Америке

Мошенники антивизировались не только в Сакраменто. О недавних жертвах телефонных гипнотезеров рассказывает “Вечерний Нью-Йорк”.

Баптист-проповедник из Северной Каролины напоролся на аферистов,  девять часов кряду они вешали лапшу на уши по телефону и в результате надурили священника на $16 500.
Преподобному Элу Каденхеду из Шарлотта позвонила некая дамочка и объявила, что он изобличен в полдлоге, мухлеже и “серьезных недочетах” при составлении налоговой декларации. Мол, в отношении его открыто уголовное дело, выписан ордер на арест, а дом проповедника со дня на день отберут, чтобы продать с торгов.
Каденхед, по его словам, запаниковал, страшно перепугался, что церковь будет обесчещена и опозорена, если его посадят в тюрьму. Он стремглав бросился к машине, домчался до банка, снял все деньги со счета и кинулся закупать предоплаченные карточки Green Dot MoneyPaks: “агентша” IRS заявила, что это единственно приемлемая форма оплаты.
“Все детали аферы были настолько продуманы, что не успеешь оглянуться, как попал в капкан – и эти уголовники вертят тобой как хотят, а ты уже понять не способен, что происходит”, – признался 67-летний священник.

В прошлом году в IRS поступило 180 тысяч жалоб от погоревших на этой схеме. Общие денежные потери от этой аферы превышают 100 миллионов долларов.

Фрэнка Гарсиа, бывшего игрока футбольной команды “Северокаролинские пантеры”, недавно раскрутили на 8 тысяч долларов. “Они просто дергают тебя как куклу за ниточки, напускают такой туман, что ты задуматься не способен, – рассказывает Гарсиа. – Минувшей весной я как раз подал в IRS прошение на отсрочку – и, естественно, вообразил, что преступники именно с этим и связаны”.
Афера разработана до мельчайших подробностей. Сaller ID высвечивает подлинный номер телефона IRS, звонящий может назвать настоящие последние четыре цифры вашего Social Security, фамилию вашего работодателя и ваш домашний адрес.

Жертвой мошенников чуть было не стала сотрудница журнала Forbes Хала Турайлей, – сообщает “Русский базар”. – По ее словам, после пяти минут разговора по телефону, когда ее запугивали немедленным арестом и лишением водительских прав, она запаниковала и готова была заплатить.

Если бы ее собеседник не пригрозил  включить ее в черный список налогового управления, она бы лишилась пяти тысяч долларов. Однако именно упоминание о черном списке позволило ей прийти в себя и осознать, что ее пытаются обворовать.  Увы, но так везет не всем.

IRS: “Мы никому не звоним!”

В налоговом управлении США уже не первый год заявляют и предупреждают, что под их именем часто выступают мошенники. Действуют они, как правило, по телефону. Позвонив, требуют уплатить недостающий налог. Иногда, наоборот, сообщают, что вы переплатили налоги и теперь можете получить назад деньги. Таким способом у человека пытаются выманить личную финансовую информацию.

Чтобы американцы не теряли бдительность, Налоговое управление США разместило на своей официальной странице в Интернете приметы, по которым можно распознать мошенников. Кроме того, несколько лет подряд IRS публикует «Грязную дюжину» – ежегодный рейтинг налоговых махинаций.

А недавно, в связи с небывалой активностью мошенников по всей Америке, на сайте IRS появилась «Налоговая подсказка»: пять простых способов распознать мошенничество по телефону.

5 признаков телефонного мошенника

Позвонившие представляются сотрудниками Налогового  управления США. Во многих случаях мошенники требуют денег якобы для уплаты налогов. В некоторых случаях вас могут попытаться обмануть заверениями в том, что вам причитается возврат переплаченных налогов. Под предлогом возврата налогов у вас пытаются выудить банковские реквизиты или другую личную финансовую информацию.

Такие мошенники могут быть чрезвычайно убедительными по телефону. Вполне возможно, что они многое знают о вас. Они могут менять идентификатор своего телефонного номера, чтобы вы думали, что звонят действительно из Налогового управления США. Они пользуются фиктивными именами и подложными номерами идентификационного жетона Налогового управления. Если вы не отвечаете, во многих случаях вам оставляют на автоответчике просьбу «срочно» перезвонить им.

При решении вопроса о погашении вашей задолженности по налогам Налоговое управление США соблюдает права налогоплательщиков. Поэтому совсем нетрудно определить, действительно ли ваш телефонный собеседник является сотрудником Налогового управления США. Ниже приводится перечень пяти приемов, к которым часто прибегают мошенники, но которыми представители Налогового управления США не пользуются. Любой из этих пяти приемов – сигнал того, что вы имеете дело с мошенниками. Представители Налогового управления никогда:

  1. Не позвонят вам, чтобы обсудить вашу налоговую задолженность, предварительно не прислав вам по почте официальное уведомление.
  2. Не потребуют от вас уплаты налогов, не дав вам возможности потребовать разъяснений по поводу суммы, которую вы якобы должны, или обжаловать ее.
  3. Не потребуют, чтобы вы воспользовались каким-то определенным методом уплаты вашей налоговой задолженности, например, по предварительно оплаченной дебетовой карте.
  4. Не потребуют от вас назвать по телефону номер вашей кредитной или дебетовой карты.
  5. Не станут грозить обратиться в местную полицию или другие правоохранительные органы с требованием арестовать вас за неуплату.

В случае если вам позвонят якобы от имени Налогового управления США с требованием денег, вам надлежит поступить следующим образом:

* Если вы знаете или подозреваете, что за вами числится задолженность по налогам, свяжитесь с Налоговым управлением США по телефону 800-829-1040, чтобы обсудить различные варианты уплаты. Вы также можете составить план погашения своей задолженности в рассрочку в режиме онлайн, воспользовавшись веб-сайтом IRS.gov.

* Если вы знаете, что за вами не числится задолженности по налогам, и у вас нет оснований полагать иначе, сообщите об инциденте генеральному инспектору Министерства финансов по вопросам налогового администрирования (TIGTA) по номеру 1-800-366-4484 или воспользовавшись веб-сайтом www.tigta.gov.

* Если вы привлекли внимание мошенников, орудующих по телефону, вам, кроме этого, следует связаться с Федеральной комиссией по торговле, воспользовавшись веб-сайтом FTC.gov. Сообщите о мошенничестве, используя сервис «Помощник по жалобам в Федеральную комиссию по торговле» (FTC Complaint Assistant). Не забудьте указать в вашем сообщении, что речь идет о налоговом мошенничестве по телефону (IRS Telephone Scam).

Помните, что в настоящее время Налоговое управление США не прибегает к несогласованным с вами электронным почтовым отправлениям или текстовым сообщениям и не пользуется какими-либо социальными сетями для обсуждения ваших личных налоговых дел. Для получения дополнительной информации о том, как и куда сообщать о налоговом мошенничестве, зайдите на веб-сайт www.irs.gov и введите слово «scam» (мошенничество) в окно ввода поискового запроса.

Источник