США официально признали: «трава» убивает раковые клетки

Когда марихуану станут прописывать врачи?

Теоретики заговора могут радостно потирать руки: Соединенные Штаты не только постепенно легализуют «травку», но даже официально признали, что она помогает бороться с раком.

Страницу, посвященную влиянию каннабиноидов на раковые клетки, запустили на правительственном сайте для раковых больных.

Национальный институт рака, часть американского Министерства здравоохранения, сообщает, что «каннабиноиды могут быть полезны для лечения рака. И могут помогать пациенту справляться с побочными эффектами, вызванными химиотерапией». Как их употреблять? Эксперты из Минздрава предлагают несколько вариантов: курить, добавлять в хлебобулочные изделия или в травяной чай. Или даже распылять под язык.
Вот преимущества, которые вы получите: блокировка роста раковых клеток, противовоспалительный эффект, предотвращение роста кровеносных сосудов, которые поставляют питание опухоли, противовирусная активность. Кроме того, марихуана снимает мышечные спазмы, вызванные рассеянным склерозом.

Национальный институт правительства США по проблемам злоупотребления наркотиками пересмотрел свои рекомендации в отношении каннабиса. Теперь здесь признают, что он может помочь избавиться от опухоли в головном мозгу. И добавляют: каннабиноиды действительно убивают раковые клетки.
FDA утвердила ряд лекарственных препаратов для больных раком, которые содержат каннабиноиды.

Дело в том, что уже даже Национальный институт здоровья (NIH) подтвердил, что марихуана очень эффективна в убийстве раковых клеток. И она лучше справляется с этим делом, что лучевая или химиотерапия. Потому что, в отличие от этих медицинских способов, каннабис оставляет здоровые клетки нетронутыми. Т.е. работает более «ювелирно».

Здесь подчеркивают: марихуана помогает избавиться от рака мозга, кишки, печени, легких и молочной железы. А еще, если пациент проходит курс «химии», она снижает неприятные побочные эффекты: боль, тревогу, потерю аппетита и тошноту.

Это довольно неприятные новости для консерваторов, которые десятилетиями кормили нас ложь и пропагандой в отношении этого растения, не так ли?
Интересно, как скоро весь мир пойдет по пути легализации этого наркотика?