Рецепты блюд на Пасху

Главными на пасхальном столе являются, конечно же, пасхи и куличи.  Но существуют и другие блюда, которые также занимали свое место на пасхальном столе. Предлагаю вам некоторые рецепты блюд на Пасху, которые не только украсят праздничный стол, но и будут иметь успех у ваших близких и гостей.

Пасхальное кольцо с яйцами

Пасхальное кольцо с яйцами

Необходимые продукты:

— 1 кг фарша (говядина + свинина);

— 6 шт. яиц вареных и 1 яйцо сырое для фарша;

— 1 гол. лука репчатого;

— 1-3 столовых ложки майонеза;

— 1-3 дольки чеснока;

— соль, молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Зелень вымыть и мелко порубить. Фарш выложить в чашку и добавить в него сырое яйцо, зелень, жареный лук, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо все перемешать руками и бросить об стол несколько раз.

Кольцевую форму смазать маслом и выложить в нее половину фарша. Разложить по кругу вареные яйца и сверху выложить вторую половину фарша. Форму накрыть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 190-200 градусах. После этого убрать фольгу и запекать еще минут 20.

За 10-15 минут до готовности, вынуть форму из духовки и аккуратно перевернуть на противень, смазанный маслом. Выделенный мясной сок слик в миску и этим соком поливать кольцо. Опять поставить кольцо в духовку, предварительно сбрызнув маслом, на 10-15 минут и поливать периодически мясным соком.

Готовое кольцо выложите на листья салата и украсьте майонезом и зеленью.

Масляное пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Продукты: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 желтка.

Печенье делают в форме яйца или любой другой формы (животных, птиц и т.д.).

Положите в муку масло, нарезанное кубиками и хорошенько разотрите. Добавьте сахар, желтки и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежите формочками печенье, положите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 6-10 минут до коричневого цвета при температуре 200 градусов. Дайте остыть на решетке и украсьте.

Для украшения взбейте белок вилкой, добавляя постепенно сахарную пудру. Разделите глазурь на две мисочки и добавьте в каждую по капле красителя. Печенье можно либо мазать глазурью, либо окунать в глазурь, либо украсить с помощью кондитерского мешка.

Вот такие рецепты блюд на Пасху помогут вам еще лучше украсить праздничный стол и разнообразить меню.