Загрузка...
Заряжайся позитивом!

Пухлые, воздушные оладушки по-японски

Больше не хочется печь обычные блины… 1 минута — и пропекся! Обожаю с абрикосовым вареньем…

Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!

Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Молоко 120 мл
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь.

  1. Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов.

  1. Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.

Подавайте пухлые оладьи с мёдом, кленовым сиропом или любимым вареньем. Порадуйте близких такими необычными блинчиками, а рецепт пересылайте друзьям!

Источник

Вещи, которыми стоит поделиться!

Загрузка...

Что рассказывает о вас ваша поза за рулем

kolichestvo_linij_na_zapyaste_lyubov_i_blagopoluchie__kaifzona_ru

Количество линий на запястье, любовь и благополучие

5 точек на теле, которые избавят вас от свисающего жира

За что я люблю…… ПЯТНИЦУ… Заряжайся! (видео в продолжении)

СМС от девушки, которая любого парня доведет «до ручки»

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах