Почему трехдневные выходные скоро станут новым стандартом

Работа — со вторника по пятницу!

Японский производитель Uniqlo, выпускающий модную одежду, переводит сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Тут верят, что это сделает их здоровее, счастливее и продуктивнее.

Трудно представить себе мир, в котором не существует страха перед понедельником. Но это не такая уж фантастическая идея: все больше и больше компаний экспериментируют с трехдневными выходными и четырехдневной рабочей неделей.

И есть определенные признаки, указывающие на то, что общемировая привычка работать с понедельника по пятницу уже при нашей жизни станет архаизмом.

Вот Uniqlo поступила очень мудро. Компания решила дать сотрудникам возможность работать по четыре дня в неделю, но в обмен на 10-часовой рабочий день. В Японии это правило уже принято. Теперь компания хочет добиться разрешения местных властей, чтобы установить такой график в США и в других странах, где есть ее магазины.

Но это не единственный пример такой мудрости бизнес-вождей. По данным статистики, уже 43% американских компаний предлагают некоторой части своих сотрудников четырехдневный график в обмен на увеличение продолжительности рабочего дня на 2 часа. 10% компаний сделали такой график доступным по желанию для всех своих сотрудников. В основном, это касается технологических стартапов, аудиторских агентств и юридических компаний. Им проще: сам их бизнес требует глобального мышления и постоянного внедрения инноваций.

Дкотор психологических наук Пол Пауэрс, автор книги «Не надевайте шлепанцы на свое собеседование» (Don’t Wear Flip-Flops to Your Interview), говорит, что у 4-дневной рабочей недели есть масса своих преимуществ.

Вот главные из них.

1. Мы станем более эффективными.

«Работа — как газ в герметичном контейнере. Она стремится заполнить все отведенное на нее время», — объясняет Пауэрс.
Трехдневный уикэнд станет для вас отличным мотиватором, чтобы работать эффективнее. Если отведенного на работу времени станет меньше, вы станете тратить его с большим умом и с большей ответственностью.

И станете меньше бегать к кулеру за водой и проводить бесполезные совещания.

2. Мы будем не такими «затр..ханными».

Даже если вы любите свою работу, стресс от нее неизбежен. 60% работающих людей говорят, что стресс — главная проблема в их жизни.

Хорошие новости: исследования показывают, что чем чаще вы берете отпуск, тем менее исчерпанными себя чувствуете. Больше времени на перезарядку позволят вам работать быстрее, а от эмоционального выгорания страдать реже.

Да и шанс развития хронической депрессии в этом случае уменьшится в разы.

3. Мы сможем жить дольше.

Каждый день на работу вы тратите больше 8-9 часов. Мы говорим о времени, которое уходит на поездки в направлении «дом-работа-дом». По данным одного исследования, женщины, которые живут далеко от места работы, чаще умирают от досрочной смерти, чем те, у кого офис по соседству.

А все потому, что мы обычно недооцениваем стресс, вызванный необходимостью каждый день тянуться через весь город на работу. Это действительно важный фактор.

Сама идея ездить в офис реже, но проводить в нем за раз больше времени, становится все более и более популярной.

4. Мы станем более творческими людьми.

Проще говоря, трехдневные выходные сделают вас морально более устойчивым человеком. Вы будете реже страдать и чаще — развлекаться. И все это сделает вас не только более счастливым, но и более творческим человеком.

Мета-анализ 225 исследований, проведенных на эту тему, показал, что счастливые сотрудники в среднем на 31% продуктивнее несчастных. И они предлагают в три (три!) раза больше больше творческих идей! Они чаще мыслят нестандартно и острее чувствуют необходимость фирмы в своих способностях.

Конечно, пока четырехдневная рабочая неделя — это не для всех. Но вам определенно стоит задуматься: а не показать ли эту статью боссу? Вдруг, он тоже хочет казаться прогрессивным и готов сделать вам счастливой командой?