Пангасиус — не ешьте эту рыбу

Во многих странах  Америки и  Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк,  токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие «кулинарные изделия»из рыбы. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
Видео.


Несмотря на то, что видео на французком языке, все реалии промысла и реализации очень наглядны…

Автор: Ольга Руди


Источник