Новогодний торт-2016: оригинальные рецепты

Приближаются самые любимые праздники  – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат оливье, мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные новогодние торты 2016 года.

Банановый чизкейк


На приготовление этого вкуснейшего лакомства нужно всего лишь один час. Чизкейк не нужно выпекать. Этот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:

400 г печенья, лучше брать песочное
150 г сливочного масла
3 банана
500 г некислого творога
200 мл сливок
1 ст. л. сока лимона
по 1,5 ст.л. сахарной пудры и желатина
взбитые сливки
карамельный сироп

Этапы приготовления:

С помощью блендера хорошо разотрите печенье. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем. Растопите сливочное и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка. Желатин залить 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворить. Два банана измельчить блендером и добавить в него лимонный сок. В полученную массу высыпаем творог, пудру и сливки. Сбиваем ее блендером до однородной консистенции. Затем в крем тонкой струей вливаем желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой заливаем корж из печенья.

Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол торт украшаем бананами, карамельным сиропом и сливками. Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям. Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год 2016, фото своего шедевра обязательно разместите на кулинарном сайте.

Праздничный торт со вкусом Эрл Грей


Вы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для вас.

Для приготовления этого изумительно вкусного торта вам понадобятся следующие продукты:

1,5 ст. л. чая Эрл Грей (можно заменить чаем с другим ароматом, который вам больше по душе);
420 г сгущенного молока
4 яйца
2 ст. ложки сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. ложки  разрыхлителя
Муки – 1 стакан + 3 ст. л.
1 ч. л. соды

Из указанных выше компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок. Итак, приступим! Растопите половину сливочного масла. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течении 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет.

Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты. Далее в взбитые яйца нужно постепенно добавлять сгущенку. Проверьте его температуру. Если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен. Постепенно в торт нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

Шоколадный торт


Рецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все ваши гости будут вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр потребуется не более 30 минут.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

250 г муки
50 г какао
2 яйца
300 г сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. ложки соды
280 мл свежего молока
60 г сливочного масла
60 г оливкового масла
2 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.л. винного уксуса

Из этих компонентов у вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что, его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Итак, приступим к сотворению новогоднего чуда. Муку соединить с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком. В полученную смесь вбиваем яйца. Затем добавляем оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Если у вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Итак, все ингредиенты добавлены. Хорошо их перемешайте с помощью миксера.

В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течении 50-60 минут при температуре 175 градусов. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным. Для пропитки шоколадного чуда вы можете использовать любимый свой крем. Если вас заинтересовали новогодние торты 2016 фото и их рецепты всегда можно найти на кулинарных сайтах в интернете.

Фруктовый торт


Этот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Для приготовления коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан муки

Крем:

100 г сахара
800 г сметаны
1 пакетик загустителя

Фрукты:

5 киви
5 бананов

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград 1 ст. ложки сахара.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем их с сахаром до образования густой пены. После этого постепенно добавляем муку, аккуратно размешивая ее ложкой. Противень застелить пергаментом или хорошо смазать маслом. Затем вылить в него тесто. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течении получаса. Если у вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.

Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазываем сметанным кремом. Сверху на него выкладываем фрукты. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выкладываем фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин заливаем 5 ст. ложками холодной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Затем ставим его на огонь, но до кипения не доводим. В желатин добавляем фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта вы не выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет придела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества. И не забудьте о них рассказать на страницах кулинарных сайтов. Выкладывайте фото своих шедевров – страна должна своих героев.