Художница приняла ЛСД и показала, как это влияет на мозг

Автопортреты во время трипа

Описать эффект мощных наркотиков словами или медицинскими терминами невероятно трудно. И совсем невозможно, если речь идет о психоделиках.

Вот почему, люди, которые их пробовали, никак не могут объяснить суть происходящего тем, кому хватило бы просто истории на эту тему.

Художница, скрывающаяся в интернете под ником Whatafinethrowaway, решила повторить эксперимент из серии «9 рисунков». Тут стоит пояснить: в 1950-х по заказу правительства США ученые попросили художников создать серию из девяти автопортретов в момент «трипа». Политики и спецслужбы хотели понять, почему все вокруг так любят психоделики, и что с этим делать.

Whatafinethrowaway взяла 200 мкг ЛСД и нарисовала 11 портретов за девять с лишним часов, пока была в состоянии это сделать. Как известно, после приема этого психоделика трип может продолжаться около суток.

«Мне было довольно трудно сосредоточиться. Но я впечатлена результатом. Я люблю свою работу. И даже не знаю, почему так изменился мой стиль в работе под действием ЛСД», рассказывает она.

И хотя Lifter не принимает и не поддерживает идею употребления незаконных химических веществ, мы считаем, что вам было бы интересно взглянуть на эти сюрреалистические портреты. Чтобы хотя бы примерно понимать, что происходит в мозгу людей, принявший самое загадочное вещество XX века.

Через 15 минут после приема ЛСД.

Пока никакого заметного эффекта нет. Вещество не подействовало.

45 минут.

«Ты чувствуешь что-нибудь?

— Нет.

— Может, яркие цвета?

— Да, но, вероятно, все только начинается».

1 час 45 минут.

2 часа 15 минут.

«Это была хорошая идея: купить цветные карандаши».

3 часа 30 минут.

«Я не могу нарисовать глаза. Вы хотите, чтобы я это сделал? Но я не знаю, как».

4 часа 45 минут.

«Ну вот. Я фиолетовая».

Позже: «Обычно я рисую глаза в самом конце, потому что не хочу, чтобы они влияли на общее настроение портрета. И не хочу, чтобы они смотрели на меня, пока я рисую. Я вообще не люблю смотреть людям в глаза».

6 часов.

«Я потеряла свой черный карандаш. Остались только цветные».

6 часов 45 минут.

8 часов.

Последние 45 минут я провела в темноте, слушая Pink Floyd. Потом начала рисовать.

8 часов 45 минут.

Я не очень довольна своим последним автопортретом.

«Не могу сосредоточиться. Пытаюсь рисовать то, что в моей голове, но там слишком много всего. Невозможно выразить карандашами».

9 часов и 30 минут после приема ЛСД.

Эффекты начинают исчезать.
«Вы хотите, чтобы я нарисовал последний портрет? Думаете, будет нормально? Я постараюсь».