Единственный правильный способ сварить яйца

Чистить — легко!

Если вы любите есть вареные яйца на завтрак, то вас наверняка смущает тот факт, что их не всегда так легко и просто почистить сразу после варки.

Быть может, вы добавляете их в салат? Если нет, зря: яйца — лучший из всех возможных источников дополнительного белка.

А если да, то вы знаете, что самое неприятное в процессе приготовления вареного яйца — его очистка от скорлупы. Она рассыпается на очень мелкие фрагменты и прихватывает за собой частички белка… Это действительно неприятный опыт.

В интернете полным-полно информации о том, как облегчить этот процесс. Беда в том, что большинство советов никак не касаются дела.

Но я собираюсь рассказать вам правду. Серьезно. Есть один трюк, который навсегда поможет вам забыть о проблемах с чисткой яйца.

Во-первых, вы должны бросать яйца только в уже горячую воду. Долгое время я, как и все, бросал яйца в холодную воду. Так же мы привыкли готовить и картофель. Но, как я выяснил недавно, для яиц вкрутую этот метод не подходит.

«Горячий старт» даст вам возможность без проблем снять с яйца скорлупу. При этом сварится оно красиво и равномерно.

Так что подождите, пока вода закипит, а потом аккуратно поместите в нее яйца. Я использую для этого специальную проволочную корзину.

Теперь, когда яйца уже в кастрюле, уменьшите огонь так, чтобы вода продолжала кипеть на медленном, «нежном» огне. Никакого «настоящего» кипения: только мелкие пузырьки.

Вариться яйца должны 13 минут.

Когда яйца сварятся, их нужно тут же бросить в кастрюлю со льдом на пять минут. Когда вы достанете их из «ледянной ванны», чиститься они будут невероятно легко.

И с тем, чтобы взять их в руки, не будет никаких проблем.

Хранить вареные, очищенные от скорлупы яйца, в холодильнике можно пять дней.

Наслаждайтесь!