5 рецептов на скорую руку, когда некогда готовить!

1. БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт
● Мука пшеничная — 3 ст. л.
● Мука кукурузная — 2 ст. л.
● Майонез — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Колбаса — 100 г
● Перец болгарский — 1 шт
● Сыр голландский (любой) — 100 г
● Оливки зеленые — 10 шт
● Кетчуп — 2 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить минуты 2-3. Потом намазать кетчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы. Выложить начинку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. Украсить зеленью. Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант.

2. МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Соль — 1/2 чайной ложки
● Сода — 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) — 190 г

Для начинки:
● Сулугуни — 200 г
● Сыр фета — 150 г
● Творог — 100 г
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури — каждую сторону минимум по 3 минуты.

3. ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 0,5 л кефира
● 2 яйца
● 300 мл сметаны
● 2 ст.л.майонеза
● 0,5 ч.л.соды
● 1 ст.л.оливкового масла
● 1 ч.л.сахара
● соль
● мука

Начинка:
● сосиски
● горчица
● плавленный сыр в пластиках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности.
4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

4. СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

5. ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
● Сыр твердый

Панировка:
● Яйцо взбить с солью
● Мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке.